Вверх страницы

Вниз страницы

WONDERLAND

Объявление

http://s5.uploads.ru/t/14TEH.gif
» 30. 04. 2013. Форум официально переехал и начинает свою работу!
» 15. 05. 2013. Сменился дизайн. Свои отзывы Вы можете оставить в гостевой.
» 25. 05. 2013. Приветствуем нового администратора - .jadore!
Добро пожаловать на форум «WONDERLAND»!
Мы рады, что вы с нами - для нас это очень много значит. А вы представляете как нам будет радостно, если вы останетесь с нами надолго? Здесь вы сможете найти кучу полезностей для своего форума или же сами сможете стать частью творческого процесса на данном форуме.
Присоединяйтесь к нам!
Ваши вопросы
Заказ пиара
Заказ мелкой графики
Заказ акций
Заказ квестов
Скрипты
Администрация:
облепиха; | .jadore

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Набор в администрацию
Набор в мастера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WONDERLAND » КРИТИКА » Академия Дзюсан (критика для Sora Vanilla)

Академия Дзюсан (критика для Sora Vanilla)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Начну я снизу, так как именно там у меня возникло больше всего вопросов. Первое — партнерство. Если я правильно понимаю, то никаких правил заключения и осуществления партнерства не имеется? То есть, никаких плюсов и ограничений для обеих сторон не имеется?

Следующий вопрос вызывает подфорум «ностальгия». Его назначение неясно. У меня лично возникло три варианта развития событий:
1. Сюда переносятся полюбившиеся эпизоды
    А если у каждого участника все его эпизоды — любимые? Какое отличие от того же склада отыгранных эпизодов?
2. Здесь они заново отыгрываются. Абсурдное предположение, конечно, но тоже вариант.
3. Здесь просто лежат цитаты из эпизодов, особенно эпичные цитаты, конечно.
    Почему бы тогда просто не сделать тему во флуде, например? Зачем надо было отводить целый подфорум для этого?
Мне крайне интересно понять, для чего нужен этот пустой подфорум.

Теперь игровые темы. Обновите, пожалуйста, информацию в теме со списком квестов: у вас в подфоруме есть тема, где что-то отыгрывается, а вот в списке написано, что квестов нет вовсе. И опять-таки непонятно, зачем ссылки на несколько эпизодов в описании подфорума? Например, в описании флешбека дается ссылка на две темы, но самих-то тем в подфоруме шесть... В общем, либо это избранные эпизоды, сюжетные (тогда почему они не там, где надо?), либо я чего-то не понимаю.

Сюжет написан прилично, но нельзя сказать, что хорошо. Впрочем, сейчас во мне говорит противник клише вроде вопросов в конце, но, увы, без этого приемчика не обходится ни одна рецензия, ни один анонс, ни одно описание... Что же, тогда можно это и простить, уж больно удобное клише. Так как сюжет относится, если сейчас не ошибаюсь, к матчасти, то продолжу говорить о нем в этом же абзаце. Есть описания, территория, пояснения о деньгах и прочих мелочах... Не слишком подробно (только нужная информация), так что воды нет. Понятно, кратко и без лишних витиеватости и пошлости. Несомненный плюс. Еще один плюс вручается за расписание, о котором порою забывают. В общем и целом прочтении матчасти хватит, чтобы начать уверенно играть.

Да, меня не спрашивали по поводу дизайна, но я скажу одну вещь... Не заключайте, пожалуйста, названия тем в квадратные кавычки ([]), это сильно мешает чтению (когда в контексте дается ссылка), идентификации темы среди остальных, а так же не является эстетическим... Вполне достаточно подчеркивания ссылок. Кроме того, на форуме есть несколько опечаток, которые я могу скинуть вам, при желании, лично.

Я считаю некорректным ставить оценку в баллах, так как это... Глупо. Впрочем, если грубо говорить, то это где-то 7,5/10. Но опять-таки повторяю: я не ставлю оценки, я просто говорю о том, что вызывает вопросы, где есть недомолвки, а что наоборот нужно оставить и больше не трогать, ибо лучшее — враг хорошего.

+2

2

Norki написал(а):

Если я правильно понимаю, то никаких правил заключения и осуществления партнерства не имеется? То есть, никаких плюсов и ограничений для обеих сторон не имеется?

На данном этапе - нет. Они лежат и ждут своего часа.

Norki написал(а):

Следующий вопрос вызывает подфорум «ностальгия».

Я поясню. Игра существовала ранее (создана была 3 года назад), в ней было множество интересных эпизодов. Но они остались на другом форуме (так как игра неоднократно переезжала). Раздел "ностальгия" создавался для того, чтобы скопировать туда самые интересные отыгрыши. Но в связи с отсутствием времени пока висит мертвым грузом.

Norki написал(а):

Обновите, пожалуйста, информацию в теме со списком квестов: у вас в подфоруме есть тема, где что-то отыгрывается, а вот в списке написано, что квестов нет вовсе.

Я прошу прощение за тупоголовость, но не совсем понял о чем речь.

Norki написал(а):

. И опять-таки непонятно, зачем ссылки на несколько эпизодов в описании подфорума? Например, в описании флешбека дается ссылка на две темы, но самих-то тем в подфоруме шесть...

Это ссылки на активные в данный момент эпизоды. Для удобства - чтобы не нужно было заходить в раздел. Мой личный глюк уже давно. Всех устраивало.

а еще 4 темы во флешбеках - это админ ленивая скотина, после смены системы игры с эпизодической на локационную до конца не расчистил

Norki написал(а):

Кроме того, на форуме есть несколько опечаток, которые я могу скинуть вам, при желании, лично.

Благодарю. Я по мере возможности стараюсь исправлять, если ткнете носом, буду благодарен.

0

3

Sora Vanilla написал(а):

Раздел "ностальгия" создавался для того, чтобы скопировать туда самые интересные отыгрыши.

Ага, ясно тогда.

Sora Vanilla написал(а):

Я прошу прощение за тупоголовость, но не совсем понял о чем речь.

http://academia13.rolka.su/viewtopic.php?id=58 - квест есть
http://academia13.rolka.su/viewtopic.php?id=34 - квестов нету
В случае, если мне интересно, идет ли какой-то квест сейчас, я полезу во вторую тему, а не в первую (вдруг эпизод уже закончился или застыл), поэтому и советую обновить.

Sora Vanilla написал(а):

Для удобства - чтобы не нужно было заходить в раздел. Мой личный глюк уже давно. Всех устраивало.

Скоро у вас растянется ячейка с описанием. Рекомендую, в таком случае, использовать выпадающий список: сэкономит место.

Sora Vanilla написал(а):

Благодарю. Я по мере возможности стараюсь исправлять, если ткнете носом, буду благодарен.

Завтра будет все, как только дорвусь до компа.

Отредактировано Norki (2013-05-28 23:15:44)

0

4

Norki написал(а):

В случае, если мне интересно, идет ли какой-то квест сейчас, я полезу во вторую тему, а не в первую (вдруг эпизод уже закончился или застыл), поэтому и советую обновить.

В принципе Общее собрание когнкретно квестом не является, скорей обязательной темой, но думаю вы правы.

Norki написал(а):

Скоро у вас растянется ячейка с описанием.

Если такая проблема появится, то можно будет подумать. Но не думаю, что это будет настолько актуально.

0

5

можно ли переносить тему в архив?

0

Вы здесь » WONDERLAND » КРИТИКА » Академия Дзюсан (критика для Sora Vanilla)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно